Alle Button-Funktionen auf einen Blick

ampler button position

Der Powerknopf ist die Steuerzentrale für dein E-Bike.

Aus Sicherheitsgründen musst du zur Bedienung vollständig absteigen. Nutze den Button nie während der Fahrt. Beachte auch die Hinweise zum versehentlichen Auslösen der Werkskalibrierung.

Mit dem Powerknopf kannst du:

Das E-Bike an- und ausschalten

1. Fahrrad ist aus
  2. 1x kurz drücken
  3. Fahrrad ist an

Gehe rückwärts vor, um das E-Bike auszuschalten. Es schaltet sich nach 5 Minuten von selbst aus, wenn du es nicht bewegst.

Zwischen den verschiedenen Assistenz-Modi wechseln

Stufe 1 (Standard) einstellen:

Pedelec ist eingeschaltet.

1. Powerknopf leuchtet je nach Ladezustand.
  2. Powerknopf gedrückt halten.
  3. Sobald der Powerknopf orange leuchtet: Powerknopf loslassen.
  4. Powerknopf blinkt 1x kurz: Der Standard-Modus ist ausgewählt.
  5. Danach leuchtet die LED je nach Ladezustand.

Stufe 2 (Max) einstellen:

Pedelec ist eingeschaltet.

1. Powerknopf nochmals gedrückt halten.
  2. Sobald der Powerknopf orange leuchtet: Powerknopf loslassen.
  3. Powerknopf blinkt 2x kurz: Der Max-Modus ist ausgewählt.
  4. Danach leuchtet die LED je nach Ladezustand.

Das Pedelec behält immer den letzten gewählten Modus bei.

Die Lichter an- und ausschalten

Pedelec ist eingeschaltet.

1. Powerknopf leuchtet je nach Ladezustand.
  2. Powerknopf 1 Sekunde lang gedrückt halten.
  3. Die LED wechselt von Rot auf Grün.
  4. Powerknopf loslassen.
  5. Das Licht schaltet sich ein.

Das Pedelec behält immer die letzte ausgewählte Einstellung (Licht ein oder aus) bei.

Nur-Licht-Modus

Die Einstellung des Nur-Licht-Modus über den Powerknopf ist erst ab Firmware-Version 2.1.6/2.4.1 möglich. Lies hier mehr dazu. Wenn du versuchst, den Nur-Licht-Modus bei alter Firmware-Version einzustellen, läufst du Gefahr, eine Werkskalibrierung auszulösen.

Pedelec ist ausgeschaltet.

1. Powerknopf ist aus (leuchtet nicht).
  2. Den Powerknopf gedrückt halten.
  3. Die LED leuchtet grün.
  4. Das Licht schaltet sich ein.
  5. Powerknopf loslassen.

Um den Motor wieder einzuschalten, Unterstützungsmodus auswählen oder das Pedelec aus- und wieder einschalten. Das Pedelec behält die Einstellung nicht bei, wenn du es an- und ausschaltest.

Du kannst all diese Einstellungen auch in der App vornehmen.

In diesem Video zeigen wir dir wie es geht - der Nur-Licht-Modus wird hier jedoch leider noch nicht gezeigt