Werkskalibrierung durchführen (nur auf Rat von Ampler!)

Lies folgendes zuerst:

Die Werkskalibrierung kann nur durch unseren Kundenservice freigeschaltet werden und ist dann über die App auslösbar. Bei älteren Modellen mit vorheriger Firmware kann sie noch über den Button ausgelöst werden – ist dies der Fall, raten wir dir dazu, deine Firmware auf den neusten Stand zu bringen. Lade die Ampler App herunter und folge den Anweisungen in der App.

Mit der Werkskalibrierung werden alle Sensoren deines E-Bikes eingestellt und die Funktionalität aller elektronischen Komponenten untereinander abgeglichen. Es ist nicht als regelmäßiger Wartungsvorgang vorgesehen und setzt zudem die Motoreinstellungen in der App zurück.

VORSICHT!

Bei der Werkskalibrierung startet der Motor von selbst und das Hinterrad beginnt sich zu drehen. Es ist wichtig, dass du das Hinterrad während des gesamten Vorgangs anhebst, um Schäden oder Verletzungen zu vermeiden.
Generation-2-Modelle
  1. Positioniere den linken Kurbelarm so, dass er horizontal zum Boden steht und nach vorne zeigt.
  2. Schalte dein E-Bike aus – Knopf gedrückt halten, bis das Display das Aus-Symbol zeigt.
  3. Platziere dein Bike so, dass das Hinterrad frei in der Luft hängt und sich drehen lässt.
  4. Verbinde dich mit der Ampler App.
  5. Sobald unser Kundenservice die Funktion freigeschaltet hat, siehst du die Option in der App unter „Einstellungen“. Starte die Werkskalibrierung, wie beschrieben.
  6. Das Display zeigt das Neustart-Symbol.
  7. Das E-Bike kalibriert nun die Torque- und Motorsensoren. Zusätzlich beginnt der Motor das Hinterrad anzutreiben.
  8. Das E-Bike startet automatisch neu. Prüfe, ob die Motorunterstützung normal funktioniert und gib uns Bescheid.
Generation-1-Modelle
  1. Positioniere den linken Kurbelarm so, dass er horizontal zum Boden steht und nach vorne zeigt.
  2. Schalte dein E-Bike aus. (Ausgeschaltete LED am Powerknopf)
  3. Platziere dein Bike so, dass das Hinterrad frei in der Luft hängt und sich drehen lässt.
  4. Verbinde dich mit der Ampler App.
  5. Sobald unser Kundenservice die Funktion freigeschaltet hat, siehst du die Option in der App unter „Einstellungen“. Starte die Werkskalibrierung, wie beschrieben.
  6. Die LED sollte jetzt anfangen orange zu blinken, das E-Bike kalibriert indessen die Torque- und Motorsensoren. Zusätzlich beginnt der Motor das Hinterrad anzutreiben. Sobald der Motor stoppt, beginnt die LED grün zu blinken und das System schaltet sich aus.
  7. Prüfe, ob die Motorunterstützung normal funktioniert.

Wenn der Kalibrierungsprozess fehlgeschlagen ist und die LED rot blinkt, überprüfe das Motorkabel. Es sollte fest eingesteckt sein und die Pfeile zueinander zeigen. Modelle der Generation 2 (ab 2022): Beachte, dass das Motorkabel eine Schraubvorrichtung hat, die zusätzlich gelockert werden muss.