Wo finde ich den Gesamtkilometerstand?

Ampler ist dabei, auf eine selbst entwickelte Konnektivitätsplattform umzusteigen, was eine neue Firmware, mobile App und ausgereifte Backend-Systeme bedeutet. In dieser Übergangsphase gibt es Ampler-Bikes, die mit der bisherigen und der neuen Firmware laufen, was bedeutet, dass für einige Zeit zwei Apps gleichzeitig verfügbar sind. Die neue App ist noch nicht für alle freigeschaltet. Hier erfährst du mehr darüber, wo du die Apps herunterladen kannst und wann die neue App für dich verfügbar sein wird.

In deiner Ampler App findest du einen Kilometerzähler, der dir die Anzahl der Kilometer anzeigt, die du mit deinem Ampler zurückgelegt hast. Es ist auch wichtig, dass du einen Überblick darüber hast, wann es Zeit für eine Inspektion deines Fahrrads ist. Sieh dir unsere Empfehlungen hier an.

Ich nutze die neue Ampler App
In der neuen App, d.h. mit der neuen Firmware, werden deine gefahenen Kilometer auch gemessen, wenn du die App nicht aktiv nutzt. Du solltest die App dennoch ab und an mit dem Rad verbinden, denn nur so werden die Kilometer-Daten mit unseren Servern synchronisiert und gespeichert.
Du kannst die Gesamtkilometer, die du mit deinem Ampler gefahren bist, in der Übersicht unterhalb der oberen Skala sehen.
Um einen genaueren Einblick zu bekommen, tippe auf das Aktivitätssymbol oben links in der Übersicht.
Sieh dir deine Daten der aktuellen Woche an. Manchmal dauert es eine Weile, bis die Aktivität synchronisiert wird, und zwar jedes Mal, wenn du bei geöffneter App eine Internetverbindung herstellst. Das Fahrrad zählt deine Kilometer auch, wenn du die App nicht aktiv nutzt.

Wenn du auf "Mehr anzeigen" tippst, bekommst du einen noch detaillierteren Überblick.
Anders als in der vorherigen App, werden die Aktivitätsdaten in unserer neuen App in unserer eigenen Datenbank gespeichert und können auf jedem Gerät abgerufen werden, auf dem du die App installierst und mit deinem Fahrrad koppelst.
Wir speichern keine GPS-Daten und haben keinen Zugriff auf deine Anmeldeinformationen. Lass es uns wissen, wenn du Fragen hast!
 Ich nutze die vorherige App
In der vorherigen App werden die gefahrenen Kilometer nur gemessen, wenn die App aktiv läuft.

Die Gesamtstrecke, die du mit deinem Ampler zurückgelegt hast, findest du in der Übersicht in der App. Wenn der Wert nicht direkt sichtbar ist, musst du sie zuerst aktivieren. Hier erklären wir dir, wie es geht:

Nachdem du dein Fahrrad mit der App verbunden hast, klicke auf das Menü oben links.

Tippe auf den Menüpunkt "Kontrollzentrum" oder "Dashboard"

Tippe auf irgendeine der Statistiken, die in der Übersicht aufgelistet sind. Ein Menü wird erscheinen. Scrolle ein wenig nach unten, bis du den Punkt "Kilometerstand" findest - aktiviere ihn.

Geh zurück zur Übersicht und blättere durch die Statistiken, um den Wert für deinen Kilometerstand zu finden.

weibliche Ampler fahrerin auf Stellar in kaltem wetter