Die Reichweite ist weniger als üblich

Obwohl wir eure Besorgnis verstehen, ist es nicht immer einfach zu bestimmen, was die Unterschiede in der Reichweite verursacht. Ein großer Faktor ist die Temperatur - es ist normal, dass Li-Ionen-Batterien bei kaltem Wetter viel weniger Kapazität haben. Bitte beachte auch, dass die Berechnungen der Restkapazität innerhalb der App nicht immer genau sind, da ein Spannungsabfall unter Last ein typisches Phänomen bei Lithium-Ionen-Batterien ist und daher schwer zu berechnen ist.

ampler curt im winter im schnee

Im Allgemeinen hängt die Reichweite von mehreren Faktoren ab. Entscheidende Faktoren sind, neben dem Wetter, das Gelände, das Gesamtgewicht (Fahrrad, Gepäck und Fahrer) und die Start-/Stop-Frequenz, z.B. an Ampeln - sowie die Motoreinstellung und der Fahrstil. Die 70 km Reichweite, die wir für unsere Batterie angeben, sind ein Durchschnittswert. Unsere Batterie hat auch eine relativ hohe Kapazität von 336 Wh, während wir das Gesamtgewicht des E-Bikes niedrig halten können.

Innerhalb unserer 2-Jahres-Garantie betrachten wir einen Akku als defekt, wenn die Restkapazität weniger als 70% der ursprünglichen Kapazität beträgt, was auch bedeutet, dass er nicht mehr über 70% lädt. Das Akku-Management-System, das die Zellen überwacht und schützt, signalisiert, wenn die Funktion beeinträchtigt ist, indem es z.B. eine komplette Abschaltung bewirkt. Wenn das E-Bike also normal lädt und sich normal verhält, sind die oben genannten Umwelteinflüsse die Ursache für die Verringerung der Reichweite.

Um mehr Reichweite zu bekommen, helfen auch die folgenden Dinge:

• Reifendruck - kontrolliere deinen Reifendruck regelmäßig, am besten mit einer Standpumpe. Du findest die Informationen auf der Seitenwand des Reifens, gehe nicht über diese Zahl hinaus.
  • Drehmoment-Sensor-Kalibrierung - wir empfehlen, den Drehmomentsensor deines Bikes alle 3-6 Monate zu kalibrieren. Die Neukalibrierung des Sensorsignals hilft, die Reaktion und Leistung deines Fahrrads zu verbessern.
  • Firmware-Neustart - dies synchronisiert den Ladestand in der App mit dem des Buttons und ist allgemein keine schlechte Idee.
  • Prüfe deine Motorunterstützung in der App - du kannst sie so einstellen, dass das Bike dir einen geringeren Anfangsschub gibt, aber trotzdem eine gute Unterstützung beim Fahren bietet. 100% Unterstützung ist unser Standard bei Stufe 1, du kannst ihn z.B. auf 75% oder weniger senken.

Vielen Dank für dein Verständnis.