Wie und wie lange lade ich den Akku auf?

Das E-Bike wird mit einem Ampler-spezifischen Ladegerät geliefert. Der Vorgang ist ähnlich dem Aufladen deines Laptops - Du musst das Fahrrad an eine normale Steckdose (110-240 V AC) anschließen. Wenn du in Großbritannien wohnst, schicken wir dir ein Ladegerät mit einem Typ-G-Stecker.

ampler wird aufgeladen

Der Stecker des Ladegeräts ist magnetisch, wodurch es am Ladeanschluss des E-Bikes gehalten wird. Stelle sicher, dass der Anschluss trocken und frei von Schmutz ist und halte Metallstaub oder metallischen Gegenständen fern.

Du kannst die Batterie zum Aufladen nicht aus dem Fahrrad herausnehmen, das heißt, dass du das Fahrrad neben einer Steckdose aufladen musst. Die Batterie des E-Bikes sollte drinnen aufgeladen werden, immer über 0°C und an einem trockenen Ort. Das Ladegerät sollte nicht draußen aufbewahrt werden.

Es dauert ca. 2,5 Stunden, bis dein Akku wieder voll geladen ist. Die Lichtanlage wird direkt mit aufgeladen, da sie über den Akku gespeist wird.

Das Ladegerät von Ampler stoppt den Ladevorgang automatisch, wenn die Batterie voll ist. Es besteht keine Gefahr, dass die Batterie überladen wird, wenn Du vergisst, den Stecker zu ziehen. Das Batteriemanagementsystem schützt sie auch vor Unterladung, aber achte darauf, Dein E-Bike alle fünf bis sechs Wochen aufzuladen, wenn Du es nicht benutzt.