Display Symbole erklärt

Die Button-Funktionen erklären wir in einem anderen Artikel, hier zeigen wir die Bedeutung der verschiedenen Symbole, die auf dem Display deines Generation-2-Modells angezeigt werden.

Direkt zum Abschnitt:

Basissymbole

Display-Ansichten

Andere Symbole

Tipps zur Störungsbehebung

Basissymbole

Diese Symbole werden in fast jeder Ansicht dargestellt.

• Unterstützungsmodus aus , normal und Boost .
  • GPS deaktiviert , GPS-Position nicht gefunden, GPS-Position gefunden .
  • Batteriezustand:

Display-Ansichten

1. Ruhezustand – keine Trip-Aufzeichnung – Unterstützungsmodus; GPS-Status; Ladezustand; Reichweite.
  2. Aktiver Zustand – Trip-Aufzeichnung aktiv – Unterstützungsmodus; GPS-Status; Ladezustand; Reichweite; Tripdistanz;  durchschnittliche Reisegeschwindigkeit.
  3. Aktiver Ladevorgang – Ladezustand;  verbleibende Zeit bis zur vollständigen Aufladung.
  4. Batterie leer - Motorunterstützung ausgeschaltet, keine Trip-Aufzeichnung. Die Lichter bleiben für ca. 1,5 Stunden eingeschaltet.

Andere Symbole

Diese Symbole sind nur manchmal sichtbar.

Die GSM-Verbindung wird durch ein Dreieckssymbol angezeigt:

• Gelbes Dreieck : GSM und damit die Internetverbindung ist unterbrochen, d. h. die Daten der Kartenansicht werden nicht aktualisiert und auch die Statistiken werden nicht aktualisiert
  • Graues Dreieck : Versucht, eine Verbindung herzustellen
  • Kein Dreieck: Verbunden

Wenn dein Ampler ein Firmware-Update erhält, wird auf deinem Display das Download-Symbol angezeigt  .

Grundlegende Tipps zur Störungsbehebung

1. GPS deaktiviert
    1. Hast du dich bereits über die Ampler-App als Besitzer/in autorisiert? Lade die App herunter und folge den Hinweisen.
    2. Wenn du über die App als Besitzer autorisiert bist, überprüfe die Einstellungen in der App und schalte „Standortdienste“ ein.
  2. GPS Position nicht gefunden
    1. Stelle sicher, dass du dich an einem Ort mit potenziell guter Signalstärke befindest. Wenn du dich in einem Gebäude, zwischen Gebäuden oder bei bedecktem Himmel draußen befindest, kann die Signalstärke schwächer sein.
    2. Folgen unserer Anleitung zur Fehlerbehebung bei Konnektivitätsproblemen.
  3. Gelbes Dreieck
    1. Es ist im Allgemeinen nicht ungewöhnlich, dass das Symbol angezeigt wird, da das Fahrrad nicht immer eine kontinuierliche GSM-Verbindung hat.
    2. Hast du dich bereits als Besitzer/in über die Ampler App autorisiert? Lade die App herunter und folge den Hinweisen.
    3. Versetze das Bike in den Schlafmodus und schalte es mit dem Ladegerät wieder an.
    4. Folgen unserer Anleitung zur Fehlerbehebung bei Konnektivitätsproblemen.
  4. Standort wird nicht aktualisiert, Statistiken werden nicht in die App hochgeladen oder Kilometer werden nicht aufgezeichnet
    1. Lies mehr darüber, wann das Bike normalerweise seinen Standort und seine Statistiken hochlädt.
    2. Folgen unserer Anleitung zur Fehlerbehebung bei Konnektivitätsproblemen.