App & Konnektivitätsfunktionen für Generation-2-Modelle

Ampler Axel smartphone functions

Für unsere E-Bikes der Generation 2 bieten wir Konnektivitätsfunktionen, die über unsere App 2.0 gesteuert, und durch die GSM- und GPS-Module in den Rädern ermöglicht werden.
Hier ist ein kurzer Überblick und häufig gestellte Fragen:

Was sind Konnektivitätsfunktionen?

1. App-Konnektivität über Bluetooth
    • Die App als Fenster zu deinem Ampler Bike
    • Auch für Modelle der Generation 1 verfügbar
  2. NEUStandort- und Internetdienste
    • Fahrradortung (Tracking)
    • Bewegungswarnungen
    • Einblick in den Fahrradstatus aus der Ferne
    • Ampler-Ferndiagnose
    • Nur für Generation 2 Modelle

Wie kann ich Standort- & Internetdienste aktivieren?

Die Funktionalität wird aktiviert, indem du dich über die App als Besitzer autorisierst, wonach du alle oben genannten Dienste nutzen kannst. Du kannst GPS- & GSM-Funktionen, und somit Standort- & Internetdienste auch jederzeit über die App deaktivieren. Erfahre mehr über die Autorisierung und unsere möglichen Sicherheitsfunktionen für Generation 1 und Generation 2.

Ist die Nutzung des Bikes auch ohne App möglich?

All unsere Bikes können auch ohne App einfach über den Powerknopf bedient werden, dies sind Grundfunktionen wie Bike und Licht an- und ausschalten, sowie der Wechsel der Unterstützungsstufen. Die erstmalige Autorisierung zur Aktivierung der Standort- & Internetdienste, und u. a., die Sperrung des Powerknopfs, ist jedoch durch die App möglich.

Kostet es eine monatliche oder jährliche Gebühr?

Es gibt keine Gebühren oder versteckten Verträge, die Kosten für unsere Standort- & Internetdienste sind für 2 Jahre im Kaufpreis enthalten.

Was passiert nach 2 Jahren?

Du kannst ein Abonnement für €5,00 im Monat abschließen, wenn du die Standort- und Internetdienste weiterhin nutzen möchtest. Wenn nicht, bleiben die Bluetooth-Verbindung, sowie die Funktionen der App (Steuerung, Statistiken, Button-Sperre usw.) erhalten und du kannst das Fahrrad in vollem Umfang nutzen. Nur Funktionen, die in den Standort- und Internetdiensten enthalten sind, werden abgeschaltet.

Was bedeutet Ampler-Ferndiagnose?

Damit können wir Probleme mit den Sensoren deines Fahrrads aus der Ferne evaluieren, teilweise beheben und dir direkter helfen, falls etwas passieren sollte – sofern du die Standort- und Internetdienste aktiviert hast. Wir haben nur sehr begrenzten Einblick in deine Standortdaten und werden deine Daten niemals für Marketingzwecke nutzen oder an Dritte weitergeben.

Ich habe ein Fahrrad der Generation 1. Kann ich GSM und GPS aktivieren oder nachrüsten?

Das ist nicht möglich, unsere Fahrräder der Generation 2 wurden von Grund auf neu entwickelt und enthalten Komponenten und Funktionen, die nicht nachgerüstet werden können. Aber wir verbessern unsere Funktionen auch für Generation 1 Bikes: die neue App ist auch für Generation-1-Nutzer verfügbar, einschließlich Funktionen wie Autorisierung & Button-Sperre.