Kann ich einen Kindersitz installieren?

Es ist, je nach Modell, möglich, einen Kindersitz zu montieren. Getestet haben wir dies mit „frei schwingenden“ Kindersitzen, welche am Sitzrohr montiert werden. Von Kindersitzen, welche auf dem Gepäckträger installiert werden, raten wir ab.
Wir empfehlen einen Besuch in einem Fahrradladen zur individuellen Beratung.
Folgende Dinge müssen beachtet werden:

• Unser Modell Juna in der Größe XS erlaubt leider nicht die Anbringung eines Kindersitzes, da das Sitzrohr Geometrie-bedingt zu kurz ist.
  • Auch bei Modellen der Größe S ist die Anbringung nur bedingt möglichDies ergibt sich auch hier aus Platzgründen durch das kurze Sitzrohr und Einschränkungen, falls du zusätzlich mit niedriger Sattelhöhe fährst. Es heißt jedoch nicht, dass es grundsätzlich nicht möglich ist. Lass dich hierzu genauer beraten.
  • Die meisten Kindersitze, welche vorn installiert werden, sind herstellerseitig auf ein Gewicht von ~15 kg beschränkt und beeinflussen das Lenkverhalten stark. Wir raten eher davon ab.
  • Beachte die Anbauanleitung des Herstellers genau. Schäden durch fehlerhafte Montage können zum Erlöschen unserer Garantie führen.
  • Bei Modellen mit LightSKIN LED Sattelstütze solltest du zusätzlich ein Batterierücklicht am Kindersitz anbringen, da das Licht verdeckt wird.
  • Beachte die maximale Gesamtladung von 120 kg inklusive dir, sowie Kind und Kegel. Falls du einmal etwas mehr packen möchtest, empfehlen wir dir einen Anhänger zu installieren – erfahre hier mehr darüber!

ampler stellar mit kindersitz