Kann ich einen Kindersitz installieren?

Es ist grundsätzlich möglich, einen Kindersitz auf unsere Fahrräder zu montieren, wir empfehlen einen Besuch in einem Fahrradladen zur Beratung. Folgende Dinge sollten beachtet werden:

• Manche Kindersitzmodelle, die am Sitzrohr montiert sind, passen nicht an unseren Modelle der Größe SDies ergibt sich aus Platzgründen durch das kurze Sitzrohr und zusätzlichen Einschränkungen bei niedriger Sattelhöhe. Es heißt jedoch nicht, das es grundsätzlich nicht möglich ist.
  • Das maximale Gewicht unseres Gepäckträgers ist bei Stout und Stellar auf 18 kg begrenzt, bedenke dies bei der Wahl eines Kindersitzes auf dem Gepäckträger.
  • Die meisten Kindersitze, welche vorn installiert werden, sind herstellerseitig auf ein Gewicht von ~15 kg beschränkt und beeinflussen das Lenkverhalten stark.
  • Bei Kindersitzen, die am Sitzrohr montiert werden ("freischwingend" z.B. Thule RideAlong oder Römer Jockey), muss die Anbauanleitung des Herstellers auf jeden Fall genau befolgt werden. Schäden durch fehlerhafte Montage können zum Erlöschen unserer Garantie führen.
  • Bei der Verwendung eines Kindersitzes auf dem Gepäckträger oder am Sitzrohr, muss ein Batterierücklicht angebracht wird, da die LED-Sattelstütze verdeckt wird.
  • Beachte die maximale Gesamtladung von 120 kg inklusive dir, sowie Kind und Kegel. Falls du einmal etwas mehr packen möchtest, empfehlen wir dir einen Anhänger zu installieren - erfahre hier mehr darüber!

ampler stellar mit kindersitz