Hawk Singlespeed Kettenspannung / Wechsel

Unser Hawk Singlespeed-Modell verfügt über ein exzentrisches Tretlager zur Einstellung der Kettenspannung. Löse die beiden großen Schrauben unter dem Tretlager und drehe dann den Exzenter vorsichtig im Uhrzeigersinn (von der linken Seite des Fahrrads aus gesehen), bis du die richtige Spannung erreicht hast. Dann ziehst du die beiden großen Schrauben fest. Wir empfehlen den Bereich direkt vorsichtig zu reinigen und die Schrauben neu zu fetten. Beachte jedoch dass sich Kabel im Inneren befinden und das Tretlager, nachdem die Schrauben gelöst wurden, selbst nicht bewegt werden sollte.

Prüfe regelmäßig, ob die Kette verschlissen ist, zum Beispiel mit einem Kettenprüfer. Wenn du die Kette ersetzen musst, empfehlen wir das KMC Kettenmodell HL710. HL im Modell bezieht sich auf ein halbes Glied, also auf die Gliederform. Wir würden empfehlen, ein halbes Glied zu verwenden, da dies eine genaue Größenbestimmung ermöglicht. Wenn du eine normale Kette suchst, solltest du eine 1/2" x 1/8" Kette wählen.

Wenn du Fragen hast, zögere bitte nicht uns zu kontaktieren.