Unterstützungsmodi in der App wechseln & anpassen

ampler fahrer nutzt sein smartphone

Die Stärke der Motorunterstützung kann in zwei Unterstützungsmodi reguliert werden, basiert aber dank unseres Drehmomentsensors immer auf der Kraft auf dem Pedal und Frequenz, in welcher du trittst. Es ist nicht nötig, während der Fahrt zwischen diesen beiden Unterstützungsmodi zu wechseln.
Du kannst zwischen beiden Modi über den Powerknopf oder die App wechseln - lies weiter unten, wie du den Modus in der App wechselst.

Warnung

Während der Fahrt solltest du keine Einstellungen in der App vornehmen und auch nicht den Powerknopf nutzen.

Um auf deinem Smartphone zwischen den Modi zu wechseln, verbinde die Ampler App mit deinem Fahrrad und tippe auf das Symbol unten rechts auf deinem Bildschirm.
Du kannst zwischen „Standard“ (Unterstützungsgrad 70 %) und „Max“ (Unterstützungsgrad 100 %) wechseln.

Du kannst die Motorunterstützung auch ausschalten. Das schaltet nur die Motorunterstützung aus, hat aber keine Auswirkungen auf deine Beleuchtungseinstellungen.

Um die Modi individuell anzupassen, tippe auf das Steuersymbol neben dem Modus, den du ändern möchtest.
Du kannst nun deine maximale Unterstützungsgeschwindigkeit (Assist) einstellen und den Unterstützungsgrad (Assist-Betrag) konfigurieren. Bei einem niedrigeren Assist-Betrag hört der Motor bei deiner eingestellten Geschwindigkeit allmählich auf zu unterstützen. Die Unterstützungsleistung reguliert den Schub des Motors in Abhängigkeit von deiner Kraft, welche du in das Pedal gibst, sowie die Trittfrequenz.
Wenn du diese Werte senkst, kannst du die Reichweite deiner Batterie verlängern.

Hinweis zur Maximalgeschwindigkeit

Gemäß den EU-Vorschriften unterstützt der Motor ab einer Geschwindigkeit von 25 km/h bei 250 W nicht mehr. In unserem Fall verringert sich die Unterstützung sanft, sodass sie weniger spürbar ist, sobald das Fahrrad nur auf Beinkraft umschaltet. Der für Ampler Modelle vor 2019 verfügbare Privatstraßenmodus ermöglicht es, die Geschwindigkeit auf bis zu 35 km/h und 350 W zu erhöhen - ausschließlich für die Nutzung auf privaten Wegen.