Spüre ich ohne Motor einen Widerstand?

Die Motorunterstützung geht langsam aus, sobald du dich 25 km/h näherst, um einen leichteren Übergang zu schaffen, und koppelt dann aus. Sobald der Motor abgestellt ist, kann ein Ampler-Bike ohne Motorunterstützung wie ein klassisches Fahrrad gefahren werden, es gibt keinen spürbaren Widerstand.

Das liegt an einer mechanischen Kupplung im Inneren des Motors. Dies gilt auch wenn der Akku leer ist oder du das E-Bike nicht einschaltest.