Werkskalibrierung durchführen (nur auf Rat von Ampler!)

Mit der Werkskalibrierung werden alle Sensoren deines E-Bikes eingestellt und die Funktionalität aller elektronischen Komponenten untereinander abgeglichen. Starte diese Kalibrierung nur, wenn eine der elektronischen Komponenten ersetzt wurde oder wenn dies vom Ampler-Support empfohlen wird. Es ist nicht als regelmäßiger Wartungsvorgang vorgesehen und setzt zudem die Motoreinstellungen in der App zurück.

VORSICHT!

Bei der Werkskalibrierung startet der Motor von selbst und das Hinterrad beginnt sich zu drehen. Es ist wichtig, dass Du das Hinterrad während des gesamten Vorgangs anhebst, um Schäden oder Verletzungen zu vermeiden.
  1. Positioniere den linken Kurbelarm so, dass er horizontal zum Boden steht und nach vorne zeigt.
  2. Schalte Dein E-Bike aus. (Ausgeschaltete LED am Powerknopf)
  3. Platziere Dein Bike so, dass das Hinterrad frei in der Luft hängt und sich drehen lässt
  4. Drücke nun den Powerknopf ca. 7-10 Sekunden, bis die rote LED auf GRÜN wechselt. Sobald die LED grün ist, lasse los, stelle absolut sicher dass das Hinterrad frei in der Luft hängt.
  5. Die LED sollte nun anfangen orange zu blinken, das E-Bike kalibriert nun die Torque- und Motorsensoren. Zusätzlich beginnt der Motor das Hinterrad anzutreiben.  Sobald der Motor stoppt, beginnt die LED grün zu blinken und das System schaltet sich aus.
  6. Prüfe, ob die Motorunterstützung normal funktioniert.

Wenn der Kalibrierungsprozess fehlgeschlagen ist und die LED rot blinkt, überprüfe das Motorkabel. Es sollte fest eingesteckt sein und die Pfeile zueinander zeigen.