Kalibrierung der Sensoren (Drehmomentsensor)

Ampler E-Bike haben Sensoren, die den Motor regulieren, die Geschwindigkeit und deinen eigenen Kraftaufwand messen. Deshalb fühlt sich das E-Bike bei der Fahrt natürlich an, denn die Motorleistung passt sich an deine Kraft beim Treten an.

Du solltest den Drehmomentsensor (Torque Sensor) deines E-Bikes alle 3–6 Monate kalibrieren oder wenn sich das E-Bike über- oder untermotorisiert anfühlt.

Die Drehmomentsensor-Kalibrierung wird mit der Ampler App durchgeführt. So geht’s:

1. Stelle die linke Kurbel nach vorne, parallel zum Boden

2. Verbinde die App mit deinem Ampler E-Bike.
  3. Öffne die Einstellungen in der App.
  4. Tippe auf „Sensor kalibrieren“ – der Vorgang startet.
  5. Generation-1-Modelle: Die LED-Lampe leuchtet orange – Die LED-Lampe wechselt zu grün, wenn die Kalibrierung abgeschlossen ist.
  6. Generation-2-Modelle: Das Display zeigt das Kalibrierungs-Symbol  und zeigt die Standard-Displayansicht (Ladestand etc.), sobald die Kalibrierung abgeschlossen ist.