Kalibrierung der Sensoren (Drehmomentsensor)

Ampler E-Bike haben Sensoren, die den Motor regulieren, die Geschwindigkeit und deinen eigenen Kraftaufwand messen. Deshalb fühlt sich das E-Bike bei der Fahrt natürlich an, denn die Motorleistung passt sich an deine Kraft beim Treten an.

Du solltest den Drehmomentsensor (Torque Sensor) deines E-Bikes alle 3-6 Monate kalibrieren oder wenn sich das E-Bike über- oder untermotorisiert anfühlt.

Die Torque Sensor-Kalibrierung wird mit der Ampler App durchgeführt. So geht's:

1. Stellen Sie die linke Kurbel nach vorne, parallel zum Boden

2. Verbinde die App mit deinem Ampler E-Bike
  3. Öffne die Einstellung Bike” aus dem Menü
  4. Tippe auf „Torque Sensor Kalibrierung”
  5. Die LED-Lampe leuchtet orange
  6. Die LED-Lampe wechselt zu grün, wenn die Kalibrierung abgeschlossen ist.