Wann kann ich als Generation 1 Besitzer die neue App nutzen?

Ampler ist dabei, auf eine selbst entwickelte Konnektivitätsplattform umzusteigen, was eine neue Firmware, mobile Anwendung und Backend-Systeme bedeutet. In dieser Übergangsphase gibt es Fahrräder, die sowohl mit der alten als auch mit der neuen Firmware fahren, was bedeutet, dass für einige Zeit zwei Apps gleichzeitig verfügbar sind. Die neue App ist noch nicht für alle Generation 1 Modelle freigeschaltet.

Generation-2-Modelle kommen von Haus aus mit der neuen Firmware und sind mit der neuen App voll kompatibel.

Woher weiß ich, ob ich die neue App nutzen kann?

Wenn du deinen Ampler nach August 2021 gekauft hast, hast du eine 90-prozentige Chance, dass du die neue App bereits nutzen kannst. Die Nutzung der alten App (schwarzes Symbol) ist für dich nicht möglich.

Warum ist die App noch nicht fertig?

Die App läuft eigentlich reibungslos, das Problem ist das Ausrollen der neuen Firmware für alle Fahrräder, die wir seit 2016 verkauft haben. Das Ziel ist es, dass Firmware bis zum Sommer 2022 auf allen Ampler Bikes installiert werden kann.

Was ist eine Firmware und was ist anders als die alte?

Wirf einen Blick auf diesen Artikel, in dem wir die Unterschiede zwischen alt & neu erklären.

Ich habe ein älteres Ampler-Modell. Wann bin ich dran?

Wir müssen sicherstellen, dass die neue Firmware auf deinem Ampler reibungslos läuft, was vom Modelljahr abhängt, und dass sie über dein Handy aktualisiert werden kann, was vom Handy-Betriebssystem abhängt.
Deshalb können wir sie nur Schritt für Schritt freigeben.

Wie kann ich mich zum Testen anmelden?

Lade die neue App herunter. Wenn dein Fahrrad noch die alte Firmware hat, zeigt dir die App eine Meldung an, in der du dich als Tester registrieren kannst. Sobald wir sichergestellt haben, dass dein Ampler und dein Handy-Betriebssystem einsatzbereit sind, schicken wir dir eine E-Mail.

Wir danken dir für dein Verständnis! Lass es uns wissen, wenn du noch Fragen hast.