Wie installiere ich den Anhänger-Adapter?

In diesem Video auf YouTube zeigen wir dir, wie du den Anhänger-Adapter installierst:

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Entferne die Mutter von der linken Seite des hinteren Ausfallendes. Entferne nicht die schwarze Unterlegscheibe vom Ausfallende – behalte sie an der Achse.
  2. Befestige den Adapter an der Achse. Benutze dazu einen 19 mm Schraubenschlüssel und stelle sicher, dass der Adapter richtig befestigt ist.
  3. Entferne nun die oberste Schraube auf dem Adapter mit einem 13 mm Schraubenschlüssel. Die beiden Unterlegscheiben bleiben, so wie sie sind, auf dem Adapter liegen.
  4. Nun kannst du die vom Hersteller des Anhängers mitgelieferte Achskupplung, zusammen mit der Schraube und den Unterlegscheiben, auf dem Adapter installieren.

trailer_illustrationÜbrigens: Wenn du für Dein Ampler E-Bike einen Anhänger verwenden möchtest, braucht es auch ein Rücklicht, um straßentauglich zu sein.

Der Anhänger hat übrigens keinen Einfluss auf das maximale Gesamtgewichtvom E-Bike.

Bitte beachte aber, dass die Last, die das E-Bike ziehen muss, sich unterschiedlich auf das Fahrverhalten auswirkt - sie kann den Schwerpunkt verschieben und beeinflusst die Lenkung des Fahrrads. Achte auch darauf, dass du auch mit hoher Last richtig bremsen kannst. Auch die Akku-Reichweite wird notgedrungen niedriger sein, dies hängt von vielen verschiedenen Faktoren ab.