Wie kann ich den Akku ausbauen?

Rahmen und Akku sind so konzipiert, dass jede professionelle Fahrradwerkstatt den Akku innerhalb einer Stunde ausbauen und, wenn nötig, austauschen kann.

Diese Reihenfolge muss beim Ausbau beachtet werden:

1. Kurbeln demontieren
  2. Tretlager ausbauen (mit empfindlichen Kabeln im Inneren)
  3. Kabel abstecken
  4. Akku zusammen mit Controller herausnehmen

Um den Akku auszutauschen, benötigst Du unsere ausführliche Anleitung, die wir auf Anfrage bereitstellen, sowie professionelles Fahrradwerkzeug. Wir empfehlen daher dringend, den Vorgang von einer Fahrradwerkstatt durchführen zu lassen. Unsachgemäße Handhabung kann zum Erlöschen der Garantie führen.

ampler battery cap opening

Der Akku wird nach der Demontage der Kurbelarme und des Motorcontrollers/Drehmomentsensors durch das Tretlager entfernt.