Wie funktionier der Motor mit Drehmomentsensor?

Jedes Ampler E-Bike ist mit einem Drehmomentsensor im Tretlager ausgestattet.

Der Drehmomentsensor misst die Frequenz und die Kraft, mit welcher in die Pedale getreten wird. Im Zusammspiel mit dem Geschwindigkeitssensor im Motor, ergibt sich ein sehr natürliches Fahrgefühl.

Die Stärke des Motors kann über zwei Stufen reguliert werden, basiert aber immer auf deinen Input auf die Pedale. Du musst deshalb nicht während der Fahrt zwischen den beiden Stufen wechseln. Du kannst über den Powerknopf oder die App zwischen beiden Modi wechseln, aber wir bitten dich, dies niemals während der Fahrt zu tun.

Du kannst die Stärke der Motorunterstützung über die Smartphone-App ändern, hier erfährst du, wie es geht.

ampler drehmomentsensor im tretlagerDer Ampler-Drehmomentsensor befindet sich im Tretlager.